ПСИХОЛОГ. ГИПНОТЕРАПЕВТ. г. Москва 8(988) 405-05-05

Начните свой путь счастья, радости и здоровья, приводящий к самоуважению, гармонии и безмятежности.

СТРЕСС?

стресс

СТРЕСС-ЭТО НЕ ТО, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ, А ТО, КАК ВЫ ЭТО ВОСПРИНИМАЕТЕ.

Стресс  возникает в результате изменений окружающей среды, когда имеется большая степень опасности. Неопределенность вызывает напряжение – это и есть психо-эмоциональный стресс. При физической и при психо-эмоциональной природе стресса, реакция организма одна. Ему нужно приспособиться к новым условиям, адаптироваться. Но увы, не для всех одинаково легко это представляется возможным.

Кратковременный психо-эмоциональный стресс, как и кратковременные отрицательные эмоции имеют положительное значение для здоровья человека, а если стресс постоянен, то происходит истощение иммунной системы. Такая, отрицательная форма стресса, называется дистрессом и это может привести к болезни.

Если в минуту опасности или любой угрозы со стороны внешней среды мы реагируем агрессией, значит, с нами все в порядке, такой способ реагирования естественен и необходим для нашего выживания. Однако, цивилизация наложила на наше поведение свой отпечаток, ведь культурный и воспитанный человек не может себе позволить  дать ситуативный ответ на опасность и агрессию со стороны окружения, он не может ответить агрессией и защитить себя, как это необходимо. Современный человек вынужден подавлять в себе естественные защитные импульсы.

Если человек живет в ситуации хронического стресса и его подавления, то на фоне постоянно повышенного давления развивается гипертония, которая может привести к инсульту. Напряженная работа сердца — прямой путь к ишемии, а затем и к инфаркту.  Повышенная нагрузка на поджелудочную железу — к диабету. Переедание — к избыточному весу и как следствие к ожирению, которое разрушает человека изнутри.  Легче тем, кто выплескивает свои отрицательные эмоции. Если человек постоянно сдерживает свои негативные чувства, то, в первую очередь, страдает его организм, особенно реагирует сердце и внутренние органы.

 Бывает так, что человек не может самостоятельно справиться со стрессом , то ему необходимо обратиться к специалисту. Гипнотерапевтическое  сопровождение способствует изменению состояния внутренних систем, повысит стрессоустойчивость  и сформирует новые качества реакции на окружающую действительность человека.

Управлять эмоциями не означает их избегать или подавлять, когда мы пытаемся подавлять свои чувства или избегать их, мы разрушаем себя. Управлять собой — это значит чувствовать себя и наладить связь со своим телом и окружающей действительностью.  Избежать стрессов совсем невозможно. Природа предусмотрела отрицательные эмоции, отрицательные физические явления, это неизбежность, с которой  возможно стоит смириться и научиться жить в ином мировосприятии.  Важно научиться не реагировать на  негативные  эмоции окружающих и научиться четко разделять, чьи это эмоции, а так же  не копить их в себе и не выплескивать на окружающих.

Теперь вы знаете, что это возможно!

грусть

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on 23 Март, 2013 by in Uncategorized.

Навигация

%d такие блоггеры, как: