ПСИХОЛОГ. ГИПНОТЕРАПЕВТ. г. Москва 8(988) 405-05-05

Начните свой путь счастья, радости и здоровья, приводящий к самоуважению, гармонии и безмятежности.

ДЕПРЕССИЯ, ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

свеча потухК депрессивному расстройству могут привести тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, увольнение с работы, смена места жительства и тяжелые заболевания. В редких случаях депрессия возникает без какой-либо причины, но это так кажется только на первый взгляд. Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп. Для депрессии нет преград. Это объясняется, прежде всего тем, что ценности современного общества оказывает существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Если же достигнуть этого не удается, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи и как следствие, развивается депрессия.

Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающему его миру.

Меняется и поведение человека. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими. Возможно, возникает тяготение к алкоголю.

Помимо изменений эмоциональной сферы, для депрессий также характерны физиологические (соматические) проявления. Чаще всего нарушается режим сна и бодрствования, возникает бессонница. Аппетит может исчезнуть полностью или наоборот, усилиться и приводить к перееданию. Заметно снижается энергетический запас организма, переутомление даже при небольших физических и умственных нагрузках. Нередко возникают расстройства сексуальной сферы.

Плохое настроение не всегда является депрессией, смена эмоционального состояния сопровождает нас на протяжении всего дня, мы можем и плакать и смеяться. Такие частые всплески эмоций, тоже могут говорить об эмоциональной нестабильности. При длительном, затянувшемся унынии, возможно стоит обратить свое внимание на состояние здоровья и конечно же обратиться за помощью к психологу. Не стоит откладывать такую возможность, помочь себе. Затянувшиеся формы любых заболеваний, требуют более длительного времени к выздоровлению и поглощают наши жизненные ресурсы.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ!

свеча
Реклама

4 comments on “ДЕПРЕССИЯ, ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

  1. Аноним
    18 Март, 2013

    Действительно даёт возможность жить и работать.
    И тупик вовсе не тупик, а ступень…
    Спасибо!

  2. Степа
    18 Март, 2013

    Балагурим, пиво пьем
    Кто напишет, тем нальем.

    Спасаем от запоев
    Зазнавшихся героев.

    Снимаем порчу, сглаз.
    Бесплатно! (в первый раз).

    Еще мы лечим души
    Диетами из суши.

    Поможем похудеть
    Вам будет что одеть.

    • liliyafedotenko
      18 Март, 2013

      Степан, рада Вам ))) Ваш юмор в норме!Значит жизнь продолжается. Прекрасно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on 17 Март, 2013 by in Uncategorized.

Навигация

%d такие блоггеры, как: